Google обновил рекомендации по разметке отзывов

Англоязычные специалисты отрасли заметили, что Google обновил рекомендации по разметке отзывов для местных компаний. В справочную документацию изменения были внесены ещё 4 августа, но известно об этом стало только сейчас.

Самым крупным изменением стал запрет на отзывы со сторонних ресурсов. Такие отзывы нельзя размечать с помощью Schema.org.
Теперь только комментарии «оставленные прямо на ваш сайт» может иметь микроразметку комментариев.

Майк Блюменталь сообщает, что Google обновил свои принципы котрыми руководствуется поисковик — когда вы можете использовать схемы разметки на комментарии и когда нельзя.
Обновлённый список рекомендаций выглядит так:

Отзывы не должны быть написаны сотрудниками компании или предоставлены поставщиками контента на платной основе.
У пользователей должна быть возможность выразить как положительные, так и негативные эмоции в отношении компании. Негативные отзывы не должны запрещаться или удаляться.
Отзывы не могут быть составлены автоматически. К примеру, следующий отзыв является недопустимым: «Исходя из Х ответов, в среднем люди довольны этой компанией».
У бизнесов с несколькими объектами, таких как розничные сети или франшизы, принимаются только отзывы для конкретной локации. Другими словами, отзывы не могут быть объединены и применены ко всем объектам компании.
У агрегаторов или поставщиков контента не должно быть коммерческих соглашений с компаниями о предоставлении отзывов.
Не включайте дублирующиеся отзывы, одинаковые отзывы по разным бизнесам или из разных источников.
Включайте только те отзывы, которые были созданы непосредственно на сайте. Отзывы со сторонних ресурсов не допускаются.

Здесь большое изменение заключается в том, что при добавлении сторонних комментариев с других ресурсов, которые не являются “непосредственно оставленными на вашем сайте,” Вы не должны отмечать эти комментарии схемой микроразметки отзывов.

Это может повлиять на большое количество сайтов, которые осуществляют микроразметку комментариев, оставленных непосредственно на сайте.

Подробнее о правилах Google в отношении разметки отзывов можно узнать здесь.

error: